трудоустройство инвалидов

Трудоустройство инвалидов.

Трудоустройство инвалидов: В нашей стране живет довольно много людей с ограниченными возможностями. Их жизнедеятельности во многом препятствуют неизлечимые заболевания, травмы или дефекты. В результате такие люди в большей степени нуждаются в социальной помощи и защите.

Отрывок из интервью с президентом фонда социальной поддержки детей и инвалидов всех категорий «Попечительство и забота«, Николаем Анисимовым.

К счастью, законодательство России предусмотрело для инвалидов возможность трудоустройства, что может заметно облегчить им жизнь и помочь интегрироваться в общество. Гарантии получить работу предоставляются как на федеральном, так и на региональном уровне. Федеральный закон № 181-ФЗ « О социальной защите инвалидов» приводит перечень мероприятий, которые могут содействовать повышению конкурентоспособности людей с ограниченными возможностями на трудовом рынке.

  • Квоты

В различных организациях устанавливаются квоты для приёма на работу людей с ОВЗ, а также предоставляется определенное число специальных рабочих мест для них.

  • Резервирование

По каждой профессии, наиболее соответствующей возможностям человека с ОВЗ, сохраняется некоторое количество рабочих мест.

  • Стимулирование организаций

Побуждение различных компаний и учреждений предоставлять дополнительные рабочие места людям с ОВЗ и осуществлять трудоустройство инвалидов.

  • Создание оптимальных условий труда

Люди с ограниченными возможностями имеют право работать и даже открывать свой собственный бизнес в рамках индивидуальных программ реабилитации.

  • Обучение

Законодательством предусмотрены различные программы повышения квалификации людей с ОВЗ и обучение новым специальностям.

Таким образом, в нашей стране инвалиды имеют право на получение специальных рабочих мест, предусматривающих особенности данной категории людей. Такие рабочие места требуют различных дополнительных мер, учитывающих индивидуальные возможности человека с ОВЗ: всё оборудование, техника и другое дополнительное оснащение адаптируется под работника-инвалида, организовываются приемлемые и комфортные условия труда. Федеральные органы исполнительной власти, регулирующие государственную политику в области социальной защиты граждан, разрабатывают основные требования и условия, на которых работодатели предоставляют людям с ОВЗ рабочие места, учитывающие их индивидуальные особенности и облегчающие им процесс труда.

Уже на региональном уровне решаются вопросы по предоставлению минимального количества рабочих мест под трудоустройство инвалидов в каждой конкретной организации или учреждении в пределах установленной квоты.

Законом также определены приемлемые условия труда для людей с ОВЗ, которые прописываются в индивидуальных или коллективных трудовых договорах. Как уже было отмечено выше, эти условия зависят от индивидуальных особенностей конкретного человека и соответствуют его программе реабилитации. Работодатели должны исключить все факторы, которые могут негативно повлиять на работника с ОВЗ или ухудшить его положение по сравнению с другими работниками. В эти факторы входит:

  • оплата труда;
  • режим рабочего времени;
  • организация рабочего пространства;
  • режим отдыха;
  • продолжительность выходных и отпусков.

Трудоустройство инвалидов.

Работодатели учитывают, к какой группе инвалидности относится работник, поскольку от этого тоже зависит создание правильных и законных условий труда. Так, работники 1 и 2 группы инвалидности имеют право трудиться по сокращённому графику. Максимальное количество времени, которое они могут проводить за работой, не должно превышать 35 часов в неделю. При этом оплата труда остается неизменной.

Что касается различных сверхурочных работ, работ в ночное время суток или в выходные дни, то здесь необходимо принимать во внимание пожелания самого сотрудника. Если работник с ОВЗ даёт свое согласие на такие работы, и они не запрещены ему по состоянию здоровья, тогда работодатель может предоставить ему возможность трудиться сверхурочно.

Работники с ОВЗ имеют право на ежегодный отпуск не менее 30 календарных дней.

Из всего сказанного можно сделать вывод, что наша страна движется в правильном направлении, создавая людям с ограниченными возможностями комфортную среду для развития. Долг любого государства – учитывать особенности и потребности каждого человека, создавать людям, по возможности, равные права и помогать им становиться активными членами общества.

, , , ,