инвалиды колясочники

Инвалиды колясочники. Тем, кто передвигается на инвалидной коляске, приходится сталкиваться с множеством заблуждений со стороны общественности.

Люди склонны делать много предположений относительно пользователей инвалидных колясок, начиная от характера причин, по которым они находятся в инвалидной коляске, и заканчивая тем, каков их образ жизни.

Некоторые из этих предположений могут привести к нехорошим последствиям и испорченным взаимоотношениям. Чтобы избежать этого, давайте рассмотрим некоторые из наиболее распространенных заблуждений о людях с ограниченными возможностями, которым требуются инвалидные коляски.

Миф 1: «Люди, передвигающиеся в инвалидных креслах, вообще не могут ходить»

Действительно, некоторые инвалиды-колясочники могут быть совершенно неподвижны, но многие просто имеют ограниченную способность ходить или считают, что легче использовать инвалидную коляску для перемещения более длинные расстояния. Многие люди с ограниченными физическими возможностями всё ещё могут передвигаться, например, ездить в автомобиле, пересаживаться на стулья, за письменные столы, если это необходимо.

Миф 2: «Многие инвалиды колясочники не работают» 

Инвалиды колясочники часто сообщают о неожиданной реакции людей, когда те узнают, что у них есть работа. Да, некоторые люди с ограниченными возможностями не могут найти работу. Тем не менее, многие инвалиды колясочники посещали колледж, ВУЗ. У них есть степени бакалавра, магистра и доктора наук. Среди них есть множество квалифицированных юристов, учителей, владельцев бизнеса, биологов, инженеров, и этот список можно продолжить. Нет предела тому, на что способен человек в инвалидной коляске.

Миф 3: «Люди в инвалидных колясках часто имеют нарушения слуха»

В интернете полно анекдотов о людях, приближающихся к кому-то в инвалидном кресле и говорящих громко и медленно. Однако не думайте, что если кто-то находится в инвалидном кресле, то это значит, что он плохо слышит. Это глубокое заблуждение.

Миф 4: «У пользователей инвалидных колясок есть психические нарушения»

Это заблуждение похоже на предыдущее, но имеет свои собственные проблемы. У некоторых людей с физическими недостатками также есть ментальные нарушения, но у многих их нет. (Вы когда-нибудь слышали о Стивене Хокинге?) Неразумно предполагать, что кто-то в инвалидной коляске имеет психические расстройства или не может отвечать за себя.

Миф 5: «Люди с ограниченными физическими возможностями несчастны»

Никто не любит, чтобы его жалели, и инвалиды колясочники не являются исключением. Они так же счастливы или несчастны, как и все остальные, по крайней мере, как только примирились с любой первоначальной травмой (если это была приобретенная инвалидность).

Миф 6: «Люди с физическими недостатками сильны и вдохновляют»

Наряду с заблуждением о том, что инвалиды колясочники постоянно страдают и заслуживают большой жалости и милосердия, существует идея, что они внушают благоговейный трепет или являются образцами для подражания просто потому что могут жить, передвигаясь в инвалидном кресле. Люди с ограниченными физическими возможностями проходят через свою жизнь и повседневную деятельность – домашние дела, покупки, работу, отдых – так же, как и все остальные. Они не сосредотачиваются на том, что они не могут сделать, так же, как человек без физических недостатков не будет зацикливаться на своей неспособности летать. Они используют инвалидную коляску так же, как кто-то с нарушениями зрения использует очки.

Миф 7: «Образ жизни людей в инвалидных колясках сильно отличается от остальных»

В целом, люди с ограниченными возможностями живут так же, как вы. Хотя, некоторые способы делать вещи могут быть немного разными в зависимости от типа и тяжести инвалидности человека.  Например, люди с ограниченным использованием рук и ног могут двигаться, но их автомобиль будет оснащён ручным управлением для газа и тормозов и, возможно, специальной ручкой для захвата рулевого колеса.

Инвалиды колясочники составляют очень разнообразную группу людей с широким спектром потребностей и являются частью еще большей группы людей, которые, как считается, имеют физические недостатки. Целесообразно избегать любых стереотипных предположений о людях в инвалидных колясках, которые встречаются на вашем жизненном пути. Вместо этого, включите их больше в свою собственную жизнь, и вы быстро узнаете, как много у вас общего.

Детям нужна помощь

Вступайте в наши группы:

Одноклассники , в контакте , фейсбук , инстаграм , твиттер

Наш канал  Яндекс Дзен

Благотворительный фонд 

, ,