Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 347922, Ростовская обл, г. Таганрог ул. Петровская, 44
  • +7 (8634)45-47-27

          +7 (951)824-77-34

  • fond@popechitelstvo-zabota.ru

О фонде

ВОИ 30 лет

ВОИ 30 лет


Количество просмотров: 43

17 августа 2018 года состоялся грандиозный гала-концерт, посвященный 30-летнему юбилею ВОИ, который прошел в городе Москва в Храме Христа Спасителя.

Нашему благотворительному Фонду посчастливилось быть в числе приглашенных на это мероприятие. Люди с ограниченными возможностями приехали со всей России. Для них была предусмотрена доступная среда, при которой человек мог без каких либо препятствий окунуться в этот незабываемый праздник. В зале царила атмосфера радости, тепла, сплоченности. Было ощущение одной целой большой семьи. Открывал мероприятие депутат Государственной Думы, председатель всероссийского общества инвалидов Терентьев Михаил Борисович. Поздравить ВОИ и исполнить свои прекрасные композиции приехали Лариса Лужина, Марк Тишман, Юлия Самойлова, Диана Гурцкая, Марина Куликова, Саала Хизриева, гости из Тайваня и многие другие вокальные и хореографические коллективы. Очень неожиданным сюрпризом на большом экране сцены, стало поздравление космонавтов, прямо с космической станции! Все было на очень высоком уровне!

Хотелось бы отметить транспорт, на котором привезли людей. Это были автобусы, оснащенные специальными приспособлениями для доступности передвижения маломобильных групп населения. Как это необходимо! Надо чтобы в любом городе остро стоял вопрос о создании доступной среды для людей с ограниченными возможностями и государственные и негосударственные учреждения способствовали оснащению автобусов, троллейбусов, трамваев таким наборов механизмов и приспособлений, при которых посадка и высадка маломобильных пассажиров могла бы совершаться самостоятельно, без привлечения посторонней помощи.
У нашего Фонда теперь появилась мечта приобрести такой транспорт. Нам очень важно, чтобы наши подопечные чувствовали себя полноправными жителями города и не были ущемлены в передвижении, будь то до больницы, на экскурсию или даже на прогулку или в гости! Будем надеяться, что мечты сбываются!